2014年10月7日 星期二

香草燒雞


香草燒雞的做法參考May姐的食譜,但簡化了一點。我在凍肉店買了冰鮮黃油雞來做。


材料: 
雞        1隻

西芹    1條
薯仔    2隻
甘筍    1條

醃料:
紹興酒    適量
鹽           適量
雜香草    適量

做法:
1. 先把雞解凍洗乾淨,用毛巾或廚紙抹乾。

2. 順序用酒、鹽和香草均勻地抹在雞的外皮和裏面,然後把雞吊起風乾雞皮,約3小時。


3. 把甘筍去皮,連同西芹洗淨切件。

4. 薯仔洗淨,放在水中烚20分鐘至熟。熟後立即放入凍水去皮。去皮後切件。


5. 起鑊下油,炒西芹和甘筍熟。


6. 把西芹、甘筍和薯仔舖在焗盤底。雞從胸口剪開起雙飛,平舖在蔬菜面。


7. 放入已預熱200度焗爐焗40分鐘。大家30分鐘左右調一調焗盤。

8. 焗好後嘗試在雞脾位和厚身位置插筷子,看看有沒有血水流出,沒有血水就代表已全熟。



後記:
1. 吊起風乾雞皮可使雞皮脆口美味。
2. 每個焗爐爐溫有所不同,大概30分鐘時要開始留意有否焗燶的情況。

1 則留言:

  1. 尊敬的部落格主人,您好

    我們發現您的部落格裡有特別多美味食譜,我們想把您的部落格推薦到我們的網站www.mytaste.tw。

    我們的網址每天的瀏覽量有數萬人次,並且已經有很多個食譜部落格和網站。此外,我們創建了部落格排行榜,那裡已經有幾百個博主的加入了。我們在我們的網站上推薦了您的博客,用戶就能通過我們瀏覽器找到您的部落格。

    myTaste.tw是另一種使您的部落格獲得更多訪問流量的方式。許多用戶皆習慣直接通myTaste.tw搜索網站和部落格的食譜。 將您的部落格添加到食譜部落格排行榜,自動發表您的食譜在我們的網站。請按照以下步驟操作:www.mytaste.tw/jiarubuluogepaihangbeng

    另外,費用問題您完全不用擔心,因為我們是一個完全免費的網站,目前我們已經在瑞典、巴西、德國、英國、美國、法國等國家有了推廣。您想加入我們嗎?我們靜候佳音。

    誠摯的問候
    myTaste.tw

    回覆刪除